导航:首页 > 电影资讯 > 释迦牟尼佛电影是什么意思

释迦牟尼佛电影是什么意思

发布时间:2022-10-22 06:12:47

⑴ 我相信释迦摩尼的一句话,这是那部电影里面的话

电影名是释迦牟尼佛传。
《释迦牟尼佛传》是李国辉执导,吕良伟、徐天佑、谢婷婷、麦长青、李龙基、罗家英等主演的电影。影片讲述了释迦牟尼佛开启佛教,并在印度传教的故事。
释迦牟尼的一句话就是无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。

⑵ 吕良伟演的释迦牟尼佛电影

《释迦牟尼佛传》是李国辉执导,吕良伟、徐天佑、谢婷婷、麦长青、李龙基、罗家英等主演的电影。于2013年10月29日在香港上映的电源。影片讲述了释迦牟尼佛开启佛教,并在印度传教的故事。

电影《释迦牟尼佛传》经由长年筹备、多国取景、精英集结,开创华语影坛佛教电影之新篇章。资方及制作班底全然对佛教事业的一片挚诚,必使影片在佛教弘扬历程中写下重要的一笔。

自首映之日起,由香港佛教文化产业资助,联合热点电影公司将在全港向社会团体、学校及NGO等组织免费放映三个月,同时,电影计划将在内地及海外上映,票房收入也将会做慈善捐款用途。

(2)释迦牟尼佛电影是什么意思扩展阅读:

幕后制作信息:

由香港佛教文化产业主办并赞助、热点电影制作的《释迦牟尼佛传》电影,于2013年10月29日下午六时三十分假在香港圆方The Grand Cinema举办盛大慈善首映礼。这是华语影坛史上首部演绎佛教创始人——释迦牟尼佛传记的电影。

香港佛教文化产业创办人、执行主席如意宝白玛奥色法王(祖古白玛奥色仁波切),全国政协外事委员会副主任、全国工商联副主席卢文端出席首映礼并担任主礼嘉宾,以示对影片的鼎力支持。

出席慈善首映礼的主礼嘉宾还有电影出品人黄志源居士、广州暨南大学艺术学院院长著名演员张铁林、片中饰演释迦牟尼佛的著名演员吕良伟以及影片导演李国辉等。

⑶ 有关佛教的电影

1.达摩祖师(这是上个世纪90年代的片子,讲述的达摩从印度来中国传法的故事。这个片子拍摄的很好,不过,个人觉得如果将那些没有意义的打斗场面删去,增加一些佛理故事,会更好。本片能够给人不少启发,对于入门来说,相当有帮助。在片中,中国人的丑态有所暴露,很值得深思。这也可能是导演刻意的在解析国人吧。非常推荐这一部电影。我也看了十几遍,今天又看了一遍。每看一遍都感触很深)
2.禅(日本拍的,讲述了日本佛教的道元来中国学佛有成后,回日本弘扬佛法,规范日本佛界戒条,并自开门户的故事)
3.春夏秋冬又一春(又叫《春去春又来》,韩国拍的。对佛理有一些深刻的阐发。看了后,可以去看一下相关的影评,相信对你一定有所启发。比如说他们的水上寺庙,禅房里有门,但是却没有墙壁,代表的是,佛家的戒条)
4.释迦牟尼佛传(电影有些老了。最感触之处是那个乞讨的老太太,将辫子卖了换香油,供奉佛)
5.鉴真大和尚(这是一部动画片,最经典的一句话是“天下的事,很少有一次就能完成的。所以,尽管无常来临,对的事情,做就对了。”主线是鉴真六次东渡)
6.玄奘之路(这部片子类似于纪录片,几乎没什么剧情,也很少阐述佛理,但是宣传却很火)
7.百年虚云(这是电视剧,感觉编剧不行,似乎有故意美化的感觉。这个片子,我看着感觉相当肤浅,不推荐。)
8.一轮明月(讲的是弘一法师李叔同的故事,濮存昕演的。这部片子,片头给人一种佛家的大气魄感觉,但是整个片子不知道为什么拍着拍着就越来越显示出了小情调之感。根本就没有将文化大师弘一法师的内涵展现出来。我就不明白为什么有这么好的题材、人物、剧情,甚至是社会的广泛影响力,却依旧拍不成好片子来。赶《达摩祖师》差了不止一个火候)
9.了凡四训(这部片子好像是一个系列的。不是简单的电影,看着更像是在看书。剧中的人物对白,就像是在背书一样。有些故事,还用了动画来演述。但是道理确实很深刻。值得一看)

⑷ 释迦牟尼在菩提树下悟道是什么电影

释迦牟尼佛传
香港
2013-10-29
《释迦牟尼佛传》是李国辉执导,吕良伟、徐天佑、谢婷婷、麦长青、李龙基、罗家英等主演的电影。影片讲述了释迦牟尼佛开启佛教,并在印度传教的故事。
剧情简介
释迦牟尼佛(约为公元前1027年~公元前949年)。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,
属刹帝利种姓。父为国王净饭王,母为王后摩诃摩耶。据经典记载,佛陀化乘六牙白象,象口含白色莲花,从摩耶夫人的左肋入胎,住胎十月。根据当地的风俗,摩耶夫人要回娘家分娩,在途经兰毗尼园时,于无忧树下诞下太子悉达多。据记载,太子自摩耶夫人右肋而出,下地能走,周行七步,步步生莲,他遍观四方,一手指天,一手指地曰:“天上地下,唯我独尊。”(这里的“我”是指大地一切众生包括动物在内,其本有之佛性都是最尊最贵的)这时有两条龙,一吐温水,一吐凉水,给他洗浴。浴佛节与此有关。悉达多太子,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。32岁左右,他在菩提树下悟道,遂开启佛教,随即在印度北部、中部恒河流域一带传教,弘法49年。年80岁左右在拘尸那迦城示现涅盘。

⑸ 我在网上搜索到《释迦摩尼佛传》,这部电影哪里可以看

电影《释迦牟尼佛传》可以在优酷官网观看,查找方式如下:

1、在电脑桌面找到任意浏览器,如UC浏览器点击进入;

影片评价

电影《释迦牟尼佛传》经由长年筹备、多国取景、精英集结,开创华语影坛佛教电影之新篇章。资方及制作班底全然对佛教事业的一片挚诚,必使影片在佛教弘扬历程中写下重要的一笔。

香港开埠首部《释迦牟尼佛传》影片,推动了佛教文化事业发展,同时运用香港地理优势,弘扬佛法的包容与博爱精神,更有力推动佛法具有「学术性、教育性、科学性」,使佛教达到「艺术化、生活化和现代化」的社会全面影响力。

电影正确引导信众分辨和反对宗教极端势力、暴力恐怖主义和邪教活动,对维护民族团结和社会稳定,作出有意义的贡献。

⑹ 有一部关于释迦摩尼的电影

佛陀放弃王位,普度众生离苦得乐,千古未有。

这个故事说明了什么呢。老婆婆的小油灯之所以没有灭,是因为她的诚心,信心和恒心。就是佛家讲的信、愿、行,古今大德灭度以后得到的舍利子,就证明了这一点。
我们学佛,千万不要辜负了世尊的一片苦心,只重形式,心却背道而驰。
这部电影只要在网络中搜素"释迦牟尼"视频就可以看到的 。

⑺ 有一部是如来佛祖为主角的老电影是什么

《释迦牟尼佛传》是李国辉执导,吕良伟、徐天佑、谢婷婷、麦长青、李龙基、罗家英等主演的电影。影片讲述了释迦牟尼佛开启佛教,并在印度传教的故事。

⑻ 为什么释迦牟尼传奇电影里面一句阿弥陀佛也没有出现呢

因为是“释迦牟尼传奇电影”,不是“阿弥陀佛传奇电影”,所以说的是释迦牟尼佛的事迹啊……没出现阿弥陀佛不是很正常的事么?

⑼ 有关释迦牟尼佛的电影

电影名:达摩祖师传
导 演:袁振洋
主 演:樊梅生 尔冬升 午马 惠天赐 高雄
上 映:1993年
地 区:中国香港
语 言:国语

达摩祖师原是南印度国的三王子,父王将王位传给他而不是两位哥哥,但当父王病危时,大哥却派人暗杀已抢夺王位。后经般若多罗法师的指点,看破名与利,决心拜师潜佛。起初师父要达摩祖师自盖自修室以表求佛之心,但这过程中不断有考验,盖了又坏坏了又盖,后来悟到佛在自己的心中。师父为达摩祖师惕渡,第一刀:断除一切烦脑,第二刀:誓修一切善法,第三刀:普渡一切众生,更嘱付达摩要等师父过世六十七年后才能到震旦(中国)弘法,不要操之过急。六十七年后正逢南北朝民不潦生、战争频繁之际,达摩来到了震旦,此时当今皇上梁武帝大行佛道,人民生活小康,东林寺奉旨召待但因与梁武帝沟通不良便往北走来到少林寺,在千圣山一坐九年,在这当中有人怀疑尝试要让他分心,甚至拿针戳入身,梁武帝也派人要强行与之带回,但他都不为所动,后来圣名远播,许多善男信女都来拜拜,香火鼎盛。

在龙山寺有一位神光,作梦时梦到兔儿的指引,往南走去求法,於是路上真遇到兔儿,告诉他少林寺有一位不倒翁,朝南行去,在山洞中看到了达摩祖师在打坐,他也跪在洞口饱受风雪三天三夜,后来达摩祖师转身,他求达摩为他安心,也以断臂来表求佛之心。达摩祖师说:「若知前世因,今生受的是,若知来世果,今生做的是。」赐予神光为慧可。有一次强盗闯入寺中强夺香火钱,达摩坐下他们却用火射箭,将他的躯体烧毁,达摩祖师虽驱体被埋藏,但他还将缎练身体及筋骨修练之法流传。将依钵传给慧可为「禅宗二祖」,及四卷愣迦经佛祖最高法要,之后携一只草鞋西行,后代将棺木打开真的只剩一脚草鞋,此时达摩祖师已达一百五十岁高龄。

优酷视频:
上集:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxMjY0NDQ=.html
下集:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxMjY2Njg=.html
参考资料:http://ke..com/view/1211184.html

阅读全文

与释迦牟尼佛电影是什么意思相关的资料

热点内容
玩手机电影脚本 浏览:397
有背景音乐的电影剪辑 浏览:652
西瓜视频电影看不了 浏览:433
上海国际电影节评委 浏览:841
哪一款手机看电影好用 浏览:580
超人电影在线观看完整版 浏览:461
真实的吃鸡游戏的电影 浏览:543
电影中告别片段 浏览:317
手机QQ买不了电影票 浏览:875
仲恺大世界电影院 浏览:767
鲲的那个网页游戏来源电影 浏览:778
愤怒的黄牛电影完整版高清 浏览:172
电影海贼王音乐 浏览:705
罪恶都市电影厂任务手机版开飞机技巧 浏览:295
最新恐怖微电影 浏览:223
美术生上北京电影学院 浏览:560
电影成功时刻的背景音乐 浏览:39
漫威电影主线发生在哪里宇宙 浏览:911
狙击有个米大夫的叫什么电影 浏览:962
苗宛秋完整电影 浏览:119