导航:首页 > 电影资讯 > 高山下的花环周里京版

高山下的花环周里京版

发布时间:2024-06-14 06:39:05

① 1994年,妻子家中被害,一蹶不振退出影视圈的周里京如今怎样

现在人们都喜欢用小鲜肉、奶油小生来形容帅气的年轻男演员,其实现在荧屏里的硬汉、老腊肉,也都是从小鲜肉走过来的,当时和张铁林、张丰毅都是同一个班级的周里京现在说起来已经快被人淡忘,但是在当时那个年代,他就是当时的小鲜肉、奶油小生!

因为1994年周里京的妻子在家中遇害,自此他几乎就退出影视圈,专心照顾女儿,同时在北京电影学院任教,还曾被评为最受欢迎的老师,如今67岁的周里京,也找到了自己的生活伴侣,生活得平淡而幸福。

在生活中,两个人有更多的共同语言。在闲暇的时候,两个人还有公共的爱好,那就是户外运动。可见在这份平淡的生活里,可能更让周里京踏实,所以从荧屏前慢慢走下来之后,他也更喜欢现在的生活。

结束语:

每个人都会经历不同的磨难,磨难过后,还得照样保持生活的热情,逝者已去,活下来的就不要辜负亲人的愿望,要幸福的生活。相信傅春英看到丈夫周里京把女儿照顾的这么好,也得到了自己的幸福,也会九泉之下安心了。

② 高山下的花环一共拍过几次电影

周里京拍的是电视剧,一共三集。
1983年拍的。

谢晋导演,唐国强主演的那一部是电影。
1984年拍的。

③ 求周里京演过的一个电视剧他演一个副局长,关于贩毒的`知道的说下`

周里京 男 北京电影学院表演系教师, 一级演员 著名影视演员。
1972年至1978年在甘肃省话剧团任演员
1978年考入北京电影学院表演系本科班,1982年毕业后留校任教。

主要影视艺术创作
主演的电影:
1980年峨嵋电影制片厂《年轻的朋友》 饰演 对越反击战汽车排长 郑冰
1981年 香港长城影业 《夜上海》饰演三十年代的编导演 唐 伟
1982年青年电影制片厂《我们的田野》 饰演知识青年 陈希南
1983年西安电影制片厂《人生》 饰演 民办教师 高加林
1984年 上海电影制片厂 《肖尔布拉克》饰演汽车司机 李世英
1985年 天山台湾方舟 《大漠紫金令》 饰演和尚大师 文 慧
1986年长春电影制片厂 《嘿,哥们儿》 饰演待业青年 肖 彪
1987年 珠江电影制片厂《逃港青》 饰演 逃港的知青 钟哲夫、叶涛
1988年 上影香港银都 《百变神偷》 饰演 三十年代律师 夏炳远
1991年 天山电影制片厂 《君子复仇》 饰演刑警 陈平
1992年 辽宁电影制片厂《远行者》 饰演总经理厂长
1992年 北京电影制片厂《痴情女子》 饰演提琴音乐家 林宽
1992年 青年电影制片厂《冥王星行动》 饰演特警 陈晓轩、冥王星
1992年 北京电影制片厂 《虎兄豹弟》 饰演善良的农民土匪 虎兄
1993年 福建电影制片厂 《情归鹭岛》 饰演中方副总
1993年西安电影厂《赌王出山》饰演 三四十年代爱国义士 赌王、王中王
1993年 长春电影制片厂《炮兵少校》 饰演 代理少校参谋长 楚宁
1993年 南海影业《血祭黄沙镇》饰演 善良的土匪复仇义士 王笑天
1994年 长春电影制片厂《复活的罪恶》 饰演 管闲事的特警 唐大龙
1994年西安电影制片厂《死亡的预谋》饰演捍卫国家利益的处长 路援越
1994年 上海电影制片厂《悲情枪手》 饰演上海滩第一枪手 冷亦啸
1996年上海电影制片厂《罪恶》 饰演 某大公司总经理 罗建群
2000年上海中路谢晋影视制作公司《女足九号》饰演 教练 高波
2006年广西电影制片第一部反映希望工程的公益电影《希望》饰演 老师 张地球
2007年 冯小宁执导新片电影《青藏线》出演男主角

主演过的电视剧主要作品有:
《高山下的花环》、《新星》、《铁血共和》、《长流不息》、《天涯路》等;
1995年他导演并主演了22集电视剧《别了,莫斯科》;
1996年主演了20集电视剧《汉武帝》,在剧中扮演汉武帝,
主演20集电视剧《古堡情仇》,在剧中扮演主要角色—算命先生宋之言;
1997年,主演了20集电视剧《老军堂》,扮演复员军人唐招;
主演了23集电视剧《法门寺猜想》;
在22 集电视剧《商鞅传奇》中扮演商鞅;
1998年在32集电视剧《黄河人》出演剧中男主角;
1999年在20集电视剧《人之常情》中扮演一个电视工作者;
2001年在20集电视剧《雷霆纵横》中扮演主要角色刑警队长;等800多部集
近年来又出演了电视连续剧《大东北剿匪记》《黑枪》、《凤在江湖》、《三月雪》 《 百姓利益》《春花秋月》等。

艺术创作获奖情况:
周里京自从影以来,曾先后获得过诸多国内、外奖项,其中包括:
中国电影“新时期十年(1976—1986)最佳男演员奖”
1984年获第二届大众电视“金鹰奖”最佳男演员奖
1987年获“中国电影表演艺术学会”首届及第四届学会奖
1987年获“永芳杯”“明星杯”“中国电视剧十大明星”最佳男演员奖
1987年获首届时代电影优秀男演员奖
1988年获法国巴黎华语节目“雄狮奖”最佳男演员奖
1994年获中国电影家协会吉林影协“小百花奖”特别荣誉奖
1994年获第十四届中国电影金鸡奖男主角奖提名
1995年获首届中国电影表演艺术学会奖
1995年获首届大光明杯最佳演员奖
1998年获北京市政府第九届“春燕杯”最佳男演员奖

阅读全文

与高山下的花环周里京版相关的资料

热点内容
漂亮的房产女销售电影 浏览:313
抗战电影老片有哪些 浏览:671
红尘笑什么电视剧 浏览:730
1069同志微电影下载 浏览:57
可乐在线电影 浏览:361
日本大尺度电影在哪里看 浏览:262
赵闪闪和李春霞在一起了吗 浏览:766
最新在线理论被窝小电影 浏览:566
啄木鸟法国 浏览:7
和食物链相似的电影有什么 浏览:446
韩国看得见毛的电影 浏览:611
陈百祥电影粤语版 浏览:799
比较露的电影 浏览:317
现在岛国片哪里看 浏览:85
熊出没在哪个软件可以观看 浏览:767
奎迪2电影在哪里可以看 浏览:369
监狱救人的电影都有哪些 浏览:471
日本欧美推理片在线看 浏览:774
战锤系列电影 浏览:165
有部美国电影主角戴面具的 浏览:171